Découvrez notre gamme de Champagne

Champagne

Oeil de Perdrix

Un champagne dynamique, vif et athlétique, qui « pinote » allègrement

Robe : orangée et claire
Nez : expressif, fruité, fumé puis plus épicé, racé, complexe
Bouche : consistante, musclée, vigoureuse, dynamique
Finale : assez longue, acidulée et délicatement crayeuse
Température de service : 10°C
Potentiel :jusqu’à 5 ans
Verrerie : flûte élancée
Accord gastronomique : lotte, tempura de crevettes, boeuf soja, lentillons roses de Champagne.

Champagne

Caroline de Chestillon

Champagne

Rosé Valentine

Un champagne

Robe : pétales de rose à reflets cuivrés
Nez : expressif et gourmand, fraise, framboise, orange sanguine et « viandé »
Bouche : souple et douce, consistance et dosage s’équilibrent avec acidité et effervescence
Finale : assez longue, fruitée, acidulée
Température de service : 10°c
Potentiel : jusqu’à 2 ans
Verrerie : flûte bien galbée
Accord gastronomique : quenelles nature, carpaccio de St Jacques à l’huile d’olive truffée, un pâté de tête, ravioles au fromage frais, salade de fruits rouges frais (sans sucre ajouté)

Champagne

Mesnil-Quartz

Un Champagne délicat et sans fard

Robe : jaune pâle à reflets verts
Nez : élégant (floral), maritime (algues) et marqué par les agrumes
Bouche : fluide, ferme et nette, structurée par une excellente acidité
Finale : très longue, acide, saline, satinée
Température de service : entre 8 et 10°C
Potentiel :jusqu’à 5 ans
Verrerie : flûte élancée
Accord gastronomique : sole, limande, langoustine, carpaccio de poissons

Champagne

Cuvée Réservée

Un Champagne équilibré, gracieux, digeste

Robe : jaune doré clair
Nez : riche, mature, fleurs séchées, miel, fruits cuits
Bouche : fluide, tendre et chaleureuse avec une dominante effervescente
Finale : nette, assez longue, acidulée et minérale
Température de service : entre 8 et 10°C
Potentiel :jusqu’à 2 ans
Verrerie : flûte élancée
Accord gastronomique : gougères, vol-au-vent, quenelles, risotto, tagliatelles

Champagne

Veuve Clémence

Un champagne d’exception, pur, parfaitement équilibré entre effervescence et corps

Robe : jaune dorée assez intense
Nez : intrigant, iodé, fumé, sous bois, marin et terrien
Bouche : aérienne, tendre, tactile, grande qualité de I’acidité et de I’effervescence
Finale : tendre et très longue, saline
Température de service : entre 8 et 10°C
Potentiel : jusqu’à 10 ans
Verrerie : grande flûte

Champagne

Dorine

Un Champagne structuré, vineux, chaleureux, gastronomique, un vin avant d’être un Champagne.

Robe : jaune dorée intense et lumineuse
Nez : intense et complexe, fumé, vanillé, pâtissier, fruits confits, fruits secs
Bouche : consistante, ample, riche, puis chaleureuse et légèrement tannique
Finale : très longue et ferme, structurée et saline
Température de service : entre 10 et 12°C
Potentiel : jusqu’à 10 ans
Verrerie : verre à vin
Accord gastronomique : lotte, Saint-Pierre, viande de veau (onglet ou rôtis), car:ré
d’agneau, canard, fromages de Langres, Livarot, Cantal vieux

Champagne

Millésime Maxime

Un champagne raffiné et structuré, un vin avant d’être un Champagne

Robe : jaune lumineux à reflets verts
Nez : complexe, ananas, poire, iode, chèvrefeuille, beurre… entre jeunesse et maturité
Bouche : fraîche et large, dense et crémeuse, caressante et chaleureuse
Finale : très longue, très crayeuse et saline
Température de service : 10°C
Potentiel : jusqu’à 15 ans
Verrerie : flûte bien galbée
Accord gastronomique : Saint-Jacques, sole, bar, filet de veau ou poularde de Bresse

* année non contractuelle

Champagne

Spécial Club

Le Champagne rare !

GRAND CRU issu de nos veilles vignes plantées avant 1952.

Il est agrée par les TRÉSORS DE CHAMPAGNE

qui regroupe l’élite des viticulteurs champenois.

Champagne

Vinum Dei

* année non contractuelle

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Champagne Launois
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